19 de out de 2018

Pãozinho de lentilha e grão de bico

Olá pessoal ,

Conforme postei lá no Instagram, aqui está a receita do pãozinho de lentilha e grão de bico.
O sabor é gostoso e é uma ótima opção para os lanchinhos da tarde.

Ingredientes
100g de lentilhas cozidas
3 col (sopa) de farinha de grão de bico
2 col (sopa) de fécula de batata
2 col (sopa) de polvilho doce
Sal, pimenta (usei a caiena) e temperos a gosto.

Preparo 
Processe as lentilhas cozidas (no processador ou liquidificador) até obter uma massa homogênea.
Junte os demais ingredientes secos e amasse com as mãos.
Se ficar muito seco, acrescente um pouco de água (e aos poucos). Faça bolinhas e asse em forno médio por 20'.
Rende aprox 9 unidades iguais as da foto.

Dicas
1) Se você não for intolerante a lactose, pode acrescentar queijo ralado na receita.

2) Os temperos fazem a diferença  Essa é a massa básica, que dá pra usar vários acompanhamentos. Mas se quiser um pãozinho mais especial, orégano, manjericão, cebola,  sao boas opções.

 *Não uso cúrcuma nessa receita, embora seja anti-inflamatório, porque não me apetece a combinação com o grão de bico.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário